В Волгограде осудят шестерых сбытчиков кокаина и гашиша

В Волгограде осудят шестерых сбытчиков кокаина и гашиша

15 сентября , 11:05ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде под суд идет группировка наркосбытчиков, которые принимали заказы через Интернет и распространяли наркотики бесконтактным способом через тайники и закладки.

Всем шестерым обвиняемым вменяется ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Группировка промышляла около полугода — с января по июль 2019 года.

— По версии следствия 26-летняя жительница г. Волгограда и пять ее знакомых — жителей Волгограда и Волжского в возрасте от 28 до 44 лет, вошли в состав организованной преступной группы. После получения от куратора информации о местонахождении тайников с крупными партиями наркотических средств, фигуранты уголовного дела производили их фасовку и раскладку в тайники, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Наркосбытчиков взяли с поличным, а в ходе обысков у них было обнаружено и изъято около полукилограмма различного вида зелья. От гашиша и марихуаны, до кокаина и мефедрона.

Сейчас прокуратура Волгоградской области уже утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Максимальное наказание, которое грозит каждому из шести сбытчиков — до 20 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter