Студент из Египта бросился в Волгу за земляком и утонул

Студент из Египта бросился в Волгу за земляком и утонул
Студент из Египта бросился в Волгу за земляком и утонул
26 июня 2020, 15:44ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В акватории Воли напротив стадиона «Волгоград Арена», спасая товарища, утонул 18-летний парень из Египта.

Инцидент случился вечером 24 июня. Около 18:00 компания египетских студентов – два парня и две девушки гуляли по новой набережной. Внезапно один из молодых людей оступился на скользкой от ила бетонной плите и упал в воду. Поскольку плавал он не очень хорошо, на выручку ему бросился второй молодой египтянин.

- Прыгнувший в воду парень подтолкнул товарища к спасительному выступу плиты, и тот за нее ухватился, однако его самого течение за несколько секунд унесло в сторону. Он попытался подплыть к берегу, но в том месте вылезти из воды было уже не возможно – там отвесные стены. Парень, пока мог, хватался за скользкие опоры, но в результате силы у него кончились, и он утонул, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

Тело утонувшего достали уже через несколько часов. Сейчас следователи проводят проверку по факту трагического инцидента и обращаются к волгоградцам и гостям города соблюдать элементарные правила безопасности на воде. К слову, пока водолазы искали тело парня, всего лишь в нескольких десятках метров от места его гибели, спокойно продолжали купаться отдыхающие.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter