Водитель перевернувшегося под Рязанью автобуса мог уснуть за рулём

Водитель перевернувшегося под Рязанью автобуса мог уснуть за рулём
Водитель перевернувшегося под Рязанью автобуса мог уснуть за рулём
25 декабря 2020, 09:25ПроисшествияФото: Правительство Рязанской области
Оперативная группа правительства Рязанской области сообщила подробности страшного ДТП на трассе «Москва – Волгоград», в котором 4 человека погибли и 22 пострадали. Также стала известная предварительная причина аварии рейсового автобуса из Волгограда.

ДТП на 247 километре федеральной трассы Р22 «Москва – Волгоград» могло произойти из-за того, что водитель уснул за рулём. Такова предварительная версия оперативной группы, которая работала на месте происшествия. Существует также вероятность, что свою роль сыграли дорожные и погодные условия. «Дорога в месте ДТП была обработана, хотя из-за сильного ветра на трассе образовались сугробы, что также могло привести к аварийной ситуации», – рассказал руководитель опергруппы, вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков. Окончательная причина ДТП будет установлена следствием.

Напомним, авария произошла минувшей ночью примерно в 3:05 по московскому времени на федеральной трассе Р22 «Москва – Волгоград» в Скопинском районе Рязанской области. Автобус с 24 пассажирами и 2 водителями перевернулся. По состоянию на 10 часов утра по волгоградскому времени погибло 4 человека, в том числе один водитель. В Скопинский межрайонный медицинский центр госпитализировано 11 пострадавших. Среди них 5 детей, двое из которых – в тяжёлом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter