Водитель перевернувшегося под Рязанью автобуса мог уснуть за рулём

Водитель перевернувшегося под Рязанью автобуса мог уснуть за рулём

25 декабря 2020, 09:25ПроисшествияPhoto: Правительство Рязанской области
Оперативная группа правительства Рязанской области сообщила подробности страшного ДТП на трассе «Москва – Волгоград», в котором 4 человека погибли и 22 пострадали. Также стала известная предварительная причина аварии рейсового автобуса из Волгограда.

ДТП на 247 километре федеральной трассы Р22 «Москва – Волгоград» могло произойти из-за того, что водитель уснул за рулём. Такова предварительная версия оперативной группы, которая работала на месте происшествия. Существует также вероятность, что свою роль сыграли дорожные и погодные условия. «Дорога в месте ДТП была обработана, хотя из-за сильного ветра на трассе образовались сугробы, что также могло привести к аварийной ситуации», – рассказал руководитель опергруппы, вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков. Окончательная причина ДТП будет установлена следствием.

Напомним, авария произошла минувшей ночью примерно в 3:05 по московскому времени на федеральной трассе Р22 «Москва – Волгоград» в Скопинском районе Рязанской области. Автобус с 24 пассажирами и 2 водителями перевернулся. По состоянию на 10 часов утра по волгоградскому времени погибло 4 человека, в том числе один водитель. В Скопинский межрайонный медицинский центр госпитализировано 11 пострадавших. Среди них 5 детей, двое из которых – в тяжёлом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter