Под Волгоградом на взятке поймали судебного пристава

Под Волгоградом на взятке поймали судебного пристава
Под Волгоградом на взятке поймали судебного пристава
25 августа, 13:42ПроисшествияНикита ДробныФото: 1MI
Уголовное дело по статье о получении взятки возбудили сотрудники Городищенского МСО СУ СКР по региону в отношении судебного пристава, работавшего в районном подразделении УФССП. Госслужащего подозревают в том, что он проигнорировал несколько исполнительных производств в обмен на 30 тысяч рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР, в производстве у пристава находились документы по реализации имущества должника. По версии следствия, мужчина решил использовать должностные полномочия в корыстных целях и пообещал владельцу арестованного имущества, что не станет давать ход исполнительным производствам в обмен на сравнительно скромную денежную сумму. Должник согласился и перевёл 30 тысяч рублей на счёт, принадлежащий приятелю пристава.

Но сотрудник УФССП напрасно надеялся, что его незаконные махинации останутся без внимания. Коррупционные действия пристава отследили представители областного УФСБ. Сейчас мужчина задержан, решается вопрос о мере пресечения. Следователи уточняют обстоятельства, при которых было совершено преступление. Оперативное сопровождение дела осуществляют сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ОМВД по Городищенскому району.

Напомним, сейчас под арестом находится бывший главный судебный пристав Волгоградской области Владимир Евстигнеев — он обвиняется в получении крупной взятки от директора фирмы, реализующей с торгов арестованное имущество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter