Продлили арест бывшему главному приставу Волгоградской области

Продлили арест бывшему главному приставу Волгоградской области
Продлили арест бывшему главному приставу Волгоградской области
1 июля, 10:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Накануне Ворошиловский районный суд Волгограда продлил меру пресечения в виде ареста Владимиру Евстигнееву. Также в минувшую среду стала известно дата первого заседания по уголовному делу в отношении бывшего главного судебному приставу региона, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Владимир Евстигнеев будет содержаться в СИЗО до вынесения приговора. Суд соберется для рассмотрения дела только 12 июля.

Ранее сообщалось, что главный пристав Волгоградской области захотел приобрести дорогостоящую иномарку Audi Q7. Но сделать это решил через подставное лицо и по дешевке. Причем нужная модель была выставлена на торги после ареста в рамках исполнительного производства.

В качестве посредника в переговорах и получения денег Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества. Тот убедил директора по развитию коммерческой организаций, осуществляющей продажу арестованного имущества, передать взятку главному приставу в сумме 165 тыс. рублей. Деньги были оформлены под видом возврата комиссии за автомобиль, приобретенный на торгах через подставное лицо.

Махинацию раскрыли оперативники УФСБ. Владимиру Евстигнееву предъявлено обвинение по по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, бывший главный пристав области до сих вину не признал.

По указанной статье Владимиру Евстигнееву грозит до 12 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter