В Волгограде осудят поджигателей дома губернатора Андрея Бочарова

В Волгограде осудят поджигателей дома губернатора Андрея Бочарова

25 марта, 12:52ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда в ближайшие дни начнет рассмотрение уголовных дел в отношении Дмитрия Ушакова и Ивана Железнякова и еще одного дела, где обвиняемым проходит Виталий Семисотнов.

Волгоградцы, некогда работавшие на экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова, осуществлявшие его охрану и выполнявшие «особые поручения», обвиняются в серии преступлений, в том числе поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. При этом Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов в данный момент уже осуждены за другое преступление - поджог павильона «Царь-продукт» и причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю и его дочери, и в данный момент отбывают срок. Теперь же наказание может быть увеличено с учетом новых эпизодов.

- Органами следствия указанные лица обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предпринимателя с целью его устрашения и побуждения к возврату долга. Кроме того, они обвиняются в поджоге чужого автомобиля и покушении на умышленное уничтожение чужого домовладения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Отметим, что обвиняемые волгоградцы были, что называется, низшим звеном и исполнителями преступных замыслов.

А вот организация поджога дома губернатора вменяется экс-главе СУ СКР региона Михаилу Музраеву, который продолжает находиться в заключении в Лефортово. Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter