В Волгограде облсуд оправдал мужчину, голословно обвиненного в сбыте наркотиков

В Волгограде облсуд оправдал мужчину, голословно обвиненного в сбыте наркотиков

25 февраля 2019, 12:24ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Завидную принципиальность в очередной раз проявил Волгоградский областной суд, вникнув в материалы дела и фактически избавив человека от несправедливого наказания.

40-летний Александр Евстафьев обвинялся в сбыте марихуаны общей массой 4,55 грамма. Сделал он это якобы в феврале 2018-го. В основу обвинения легли показания двух свидетелей. Мужчины рассказали стражам порядка, что именно Евстафьев продал им наркотик, однако никаких оперативных мероприятий не проводилось, за руку подозреваемого никто не ловил. А ошарашенный селянин узнал, что к нему есть претензии у правоохранителей, лишь когда они постучались к нему домой.

Несмотря на отсутствие улик, кроме слов самих свидетелей, суд первой инстанции вынес Евстафьеву обвинительный приговор.

- В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, пояснив, что к наркотическим средствам он никакого отношения не имеет и никому ничего не продавал. По приговору Руднянского районного суда Волгоградской области Евстафьев А.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ему было назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Однако защита подсудимого обжаловала вердикт в облсуде. Последний пришёл к выводу, что каких-либо объективных данных или улик, подтверждающих словесные показания двух свидетелей, органами следствия не представлено. В результате облсуд вынес апелляционный оправдательный приговор с признанием права подсудимого на реабилитацию.

Напомним, что это уже третий оправдательный приговор облсуда в наступившем году. До этого был оправдан экс-директор благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский, а а также двое полицейских, которые применили к задержанному силу в соответствии с законом о полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter