Волгоградские следователи раскрыли 79 дел многолетней давности

Волгоградские следователи раскрыли 79 дел многолетней давности
Волгоградские следователи раскрыли 79 дел многолетней давности
23 августа, 15:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Специализированное следственное отделение по расследованию преступлений прошлых лет только в этом году окончило 79 уголовных дел, которые считались «глухими». В их числе – убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, передает СУ СКР по Волгоградской области.

За семь месяцев 2021 года следователи отделения завершили расследование 16 уголовных дел. В производстве находятся еще шесть, по которым идет кропотливая работа. Вместе со следователями-криминалистами и экспертными учреждениями принимаются меры к дополнительному проведению исследований уже имеющихся вещественных доказательств.

Среди расследованных – уголовное дело в отношении жителя Волгограда. Он феврале 2001 года совершил убийство отца своего приятеля в Волжском.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», позднее выяснилось, что сын погибшего подговорил бывшего сокамерника убить отца, с которым не ладил. Отпечатки пальцев, найденные 20 лет назад на табурете, совпали с данными убийцы в ходе дактилоскопической судебной экспертизы.

Под тяжестью доказательств злоумышленник признался в совершенном престпулении. По его словам, он приехал в гости к другу, а когда товарищ ушел на работу, остался распивать спиртное с его отцом. Однако возникла бытовая ссора. Мужчина схватил табурет и ударил им потерпевшего, затем задушил мужчину.

«Скрывая следы преступления, он убрал приборы и стаканы, а также навел относительный порядок. В ходе проверки показаний на месте обвиняемый воспроизвел механизм причинения телесных повреждения», – рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Теперь фигуранту предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый взят под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter