В Волжском арестован 17-летний подросток, проломивший трубой голову таксисту

В Волжском арестован 17-летний подросток, проломивший трубой голову таксисту
В Волжском арестован 17-летний подросток, проломивший трубой голову таксисту
23 июля, 18:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Волжский городской суд отправил за решетку 17-летнего подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений во время конфликта на АЗС.

На самой строгой мере пресечения настаивали следователи территориального отдела СУ СКР региона.

Сам обвиняемый, а также его законный представитель и защитник просили не лишать молодого фигуранта свободы. Последнее слово было за судом.

- Волжский городской суд, учитывая обстоятельства инкриминируемого преступления, наступившие последствия, данные о личности подозреваемого, избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 сентября 2021 года, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Постановление еще не вступило в законную силу. Арестованный сможет обжаловать его в облсуде.

Напомним, конфликт на АЗС в Волжском, когда подросток трубой проломил голову таксисту, случился 21 июля. На заправке на ул. Логинова горячо поспорили 24-летний таксист и 43-летний автомобилист. Мелкий бытовой конфликт торопящихся и не желающих уступать очередь мужчин перерос в рукоприкладство со стороны обоих. Вероятно, дело бы ограничилось мелкими тумаками, и они разъехались по домам. Если бы в драку не вмешался горячий 17-летний подросток.

Агрессивный юнец не придумал ничего лучше, как взять из багажника металлическую трубу и обрушить ее на голову обидчику отца. Удар оказался сокрушительным, и таксист начал терять сознание. Осознав, что дело приобретает опасный криминальный оборот, отец с сыном доставили таксиста в больницу. Врачи диагностировали тяжелые травмы головы, в том числе перелом лобной кости и ушиб головного мозга. Состояние мужчины тяжелое, но стабильное.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, - сообщала пресс-служба СУ СКР региона.

Изначально и подросток, и его отец находились в статусе задержанных. Но поскольку удар наносил младший из фигурантов, именно ему придется отвечать за содеянное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter