В Камышине двум риелторам-вымогателям грозит по семь лет тюрьмы

В Камышине двум риелторам-вымогателям грозит по семь лет тюрьмы
В Камышине двум риелторам-вымогателям грозит по семь лет тюрьмы
23 июня, 18:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Камышинский городской суд поступило на рассмотрение уголовное дело о вымогательстве в составе группы лиц по предварительному сговору. Обвиняются 43-летний и 36-летний местные жители, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Потерпевшим от их преступных действий стал 51-летний мужчина, который собирался поменять трехкомнатную квартиру на жилье попроще с доплатой.

В феврале текущего года про это узнали злоумышленники, младший из которых ранее уже был судим. Они стали навязывать владельцу квартиры, не имеющему родственников, услуги по продаже.

Собственник отказался, и тогда обвиняемые 2 марта его избили. Затем под угрозой ножа заставили написать расписку о якобы имевшемся долге в полмиллиона рублей за риелторские услуги.

«Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший обратился в правоохранительные органы, после чего злоумышленники были задержаны», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено уголовное дело по пп «а,в,г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Расследование проводилось СО МО МВД России «Камышинский». Вину в содеянном мужчины полностью признали.

В среду городская прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время они находятся под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter