Волгоградка отменила несуществующий кредит и потеряла полмиллиона

Волгоградка отменила несуществующий кредит и потеряла полмиллиона
Волгоградка отменила несуществующий кредит и потеряла полмиллиона
23 апреля, 12:56ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Телефонные мошенники продолжают обманывать волгоградцев и похищать с их счетов крупные суммы. За минувшие сутки жители региона потеряли в общей сложности почти полтора миллиона рублей. И треть из них аферистам «подарил» один человек.

30-летняя жительница Краснооктябрьского района стала жертвой телефонных мошенников. Она ответила на телефонный звонок и услышала голос «сотрудника банка», который сообщил, что на её имя пытаются незаконно оформить кредит. Чтобы отменить операцию, ей посоветовали перевести деньги на якобы безопасный счёт. Девушка согласилась и перечислила все свои сбережения, 545 тысяч рублей — как потом выяснилось, на счёт мошенников.

По такой же схеме пострадал 51-летний житель Красноармейского района. Он осчастливил мошенников на 230 тысяч рублей. 74-летняя волгоградская пенсионерка через банкомат перевела аферистам 200 тысяч рублей, а 36-летний электромонтёр из Городищенского района сам назвал преступнику персональные данные карты и даже код подтверждения из СМС. Преступники списали с его счёта 160 тысяч рублей.

По всем случаям проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, пытаясь установить личности преступников. Полиция призывает граждан не совершать финансовые операции при общении с незнакомцами и не сообщать никакие персональные данные банковских карт, счетов и личных кабинетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter