Оперативники накрыли крупный цех по производству суррогатного алкоголя в Волгограде

Оперативники накрыли крупный цех по производству суррогатного алкоголя в Волгограде

22 декабря 2020, 14:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Подпольный цех располагался в одном из частных домовладений Ворошиловского района. Этиловый спирт и стеклотару для изготовления суррогата поставлял проживающий в Волгограде 53-летний уроженец Азербайджана, сообщили в ГУ МВД по региону.

Производство фальсифицированной алкогольной продукции велось в антисанитарных условиях с марта 2020 года. Затем суррогат под видом водки, коньяки, виски, шампанского и портвейна сбывался в семи торговых павильонах, находящихся на территории Краснооктябрьского района Волгограда.

Photo:34.мвд.рф

Проведено 26 обысков в подпольном цехе, в арендованных гаражах, складских помещениях, магазинах и по месту проживания подозреваемого. Сотрудники полиции изъяли приспособления для розлива бутылок, емкости для разведения суррогата, соответствующая фурнитура, черновые записи и сырье — этиловый спирт в канистрах и ароматизаторы.

Photo:34.мвд.рф

«Также изъято 4719 бутылок водки, 132 бутылки с коньячной продукцией, свыше 150 литров алкогольных настоек на общую сумму около миллиона рублей и свыше полутора тысяч пачек контрафактных сигарет», — добавили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Подозреваемый в содеянном сознался. В отношении него уже возбуждено уголовное дело за незаконное производство и сбыт этилового спирта и алкогольной продукции. Но правоохранители собираются завести еще одно — за приобретение, хранение и перевозку продукции без маркировки. Мера пресечения пока не избрана.

Сейчас полицейские устанавливают всех, кто был причастен к этой противозаконной деятельности.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце сентября в Волгоградской области была изъята самая крупная партия поддельных сигарет и алкоголя. На складах, в домовладениях и гаражных боксах, расположенных в Городищенском районе оперативники изъяли более 44 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, свыше 22 тонн спирта и 28 тысяч пачек контрафактных сигарет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter