Суд заставил волгоградских чиновников вспомнить про 64 километра опасной дороги

Суд заставил волгоградских чиновников вспомнить про 64 километра опасной дороги
Суд заставил волгоградских чиновников вспомнить про 64 километра опасной дороги
22 октября 2019, 16:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Октябрьском районе прокуратура выявила нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Речь идет об автомобильной дороге Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск. На протяжении участка в границах района протяженностью 64,4 км дорожное полотно настолько изношено и разрушено, что почти все находится в выбоинах, просадках, колейности.

Ответственность за содержание дороги лежит на комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Однако дефекты не устранялись длительное время, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Районная прокуратура после проверки подала в суд административный иск с требованием признать такое бездействие незаконным и обязать ответственных чиновников все же провести работы по реконструкции всего аварийного участка дороги в границах Октябрьского района.

Сегодня суд встал на сторону надзорного органа и удовлетворил его требования в полном объеме.

Как только судебное решение вступит в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Как передавали «НовостиВолгогада.ру», ранее также через суд прокуратуре удалось добиться капитального ремонта аварийной дороги регионального значения Новоаннинский – Галушкинский — Кирпичевский — Нижнекардаильский. Правда, в этом случае говорилось о 5-километровом опасном дорожном участке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter