В Волгоградской области убитую дорогу отремонтировали только после иска прокуратуры

В Волгоградской области убитую дорогу отремонтировали только после иска прокуратуры

9 сентября 2019, 12:04ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В Новоаннинском районе капитального ремонта аварийной дороги регионального значения Новоаннинский-Галушкинский — Кирпичевский — Нижнекардаильский удалось добиться только через суд.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокутатуры, на разбитую донельзя дорогу местные жители и автомобилисты жаловались уже давно — ямы на асфальте мешали проезду, а на некоторых участках покрытия не было совсем.

Данные нарушения препятствовали движению транспорта, в том числе оперативному проезду автомобилей специальных служб к хуторам Кирпичевский и Галушкинский, на территории которых проживает более 1000 человек, — отметила старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Между тем ответственная за содержание дороги организация - ГБУ «Волгоградавтодор» - никаких ремонтно-восстановительных работ не проводила. Прокурор подал административный иск в Новоаннинский райсуд о признании такого бездействия дорожников незаконным и возложении обязанности провести работы по восстановлению и ремонту аварийной дороги.

Суд встал на сторону прокуратуры. Сейчас 5-километровый участок убитой автодороги отремонтирован, добавили в надзорном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter