В Волгограде задержали лжесоцработницу, похищавшую деньги у пенсионеров

В Волгограде задержали лжесоцработницу, похищавшую деньги у пенсионеров

В Волгограде задержали лжесоцработницу, похищавшую деньги у пенсионеров

22 марта 2018, 12:37
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: kavtoday.ru
В Волгограде сотрудникам полиции удалось задержать мошенницу, которая уже несколько дней обманывала пожилых людей, представляясь социальным работником или сотрудницей местной администрации. После своего визита она оставляла пенсионерам вместо реальных денег сувенирные 5-тысячные купюры.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», о мошеннице жители Дзержинского района стали сообщать в полицию еще 13 марта. С заявлениями тогда обратились сразу две пенсионерки. По их словам, они впустили к себе домой женщину славянской внешности лет 40, которая якобы принесла им дополнительную социальную выплату.

Правда незнакомка каждый раз сокрушалась, что ей дали средства крупными купюрами, и помощь она сможет выдать, если найдется сдача. Разумеется, пожилые люди ее находили и в итоге оставались с поддельными деньгами.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, очередной случай мошенничества был зарегистрирован в минувшую среду опять же в Дзержинском районе. В полицию обратилась 77-летняя пенсионерка. Как и другим, злоумышленница ей пояснила, что всем пенсионерам якобы полагается дополнительная выплата в размере 1125 рублей.

Передав женщине сувенирную 5-тысячную купюру, она попросила пенсионерку дать сдачу. Пока хозяйка квартиры отсчитывала сумму, мошенница вырвала из ее рук все деньги и скрылась.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского Управления МВД задержали подозреваемую в мошенничестве - безработную 40-летнюю местную жительницу. Женщина, кстати, ранее уже была судима за кражи.

Подозреваемая в содеянном созналась. В настоящее время она арестована. Против нее возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции уже установили ее причастность к совершению других аналогичных преступлений и просят пострадавших от ее действий обращаться в полицию по телефонам: 93-01-11 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter