Экс-лидер облсовпрофа Кобозев отсидел 8 лет и вышел по УДО

Экс-лидер облсовпрофа Кобозев отсидел 8 лет и вышел по УДО

21 ноября 2019, 10:38ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд вынес решение об условно-досрочном освобождении Вячеслава Кобозева, который, возглавляя областной совет профсоюзов до 2009 года, причинил имущественный ущерб организации.

Напомним, дело Вячеслава Кобозева получилось очень громким, поскольку там фигурировали астрономические в региональном масштабе суммы. В частности, согласно материалам уголовного дела, Кобозев вывел из собственности облсовпрофа имущество на сумму 200 млн рублей. Правда, этот факт в суде доказать не удалось, и в 2011 году Центральный суд Волгограда оправдал Кобозева по данному эпизоду.

И только в 2013 тот же суд признал экс-лидера облсовпрофа виновным, но уже по другой статье – имущественный ущерб без цели хищения и приговорил к 9 годам общего режима. При этом Кобозеву зачли срок содержания под стражей во время расследования. Значительную часть срока Кобозев, имеющий ряд заболеваний, находился в ЛИУ №15 Дзержинского района Волгограда и должен был выйти на свободу 21 июля 2020 года.

- 18 ноября Волгоградский областной суд рассмотрел прошение Кобозева об УДО и удовлетворил ходатайство осужденного, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

По неофициальной информации, за время «отсидки» Кобозев проявлял себя положительно, имеет одно взыскание, которое впрочем погашено, а вот поощрений у него сразу 14. С мая 2015 его перевели на облегченный режим содержания под стражей. На положительное решение суда об УДО повлиял и тот факт, что Кобозев полностью признал вину, возместил одному из потерпевших ущерб 3.6 млн рублей, а также заплатил 1.2 млн рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter