В Камышине за мошенничество задержали экс-председателя профсоюза педагогов

В Камышине за мошенничество задержали экс-председателя профсоюза педагогов

13 февраля 2018, 11:29
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: in-news.ru
В Камышине в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили несколько фактов мошенничества, к которым оказался причастен бывший председатель городской организации профсоюза работников народного образования и науки.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в начале прошлого года профсоюзный лидер педагогов Камышина обманным путем похитил около 50 тысяч рублей. Деньги он выманил у двух членов профсоюза под предлогом оплаты задолженности по оплате за служебное жилье и якобы необходимой справки об отсутствии у граждан собственной квартиры.

Также установлено, что мужчина обещал предоставить квартиру и путевку в ведомственный санаторий камышанке, которая даже не являлась членом профсоюза. В качестве оплаты от нее он получил 115 тысяч рублей. Деньги он похитил, а обещание не выполнил.

Таким же образом председатель профсоюзной организации присвоил 15 тысяч рублей еще одной женщины, которая надеялась получить путевку для оздоровления. При этом камышанка не являлась работницей сферы образования.

По данным фактам возбуждено уголовно дело по ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter