Таджик, устроивший ландшафтный пожар под Волгоградом, сядет на 1,5 года

Таджик, устроивший ландшафтный пожар под Волгоградом, сядет на 1,5 года

Таджик, устроивший ландшафтный пожар под Волгоградом, сядет на 1,5 года

21 ноября 2017, 10:46
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
Городищенский районный суд вынес приговор 43-летнему гражданину Республики Таджикистан Абдусаттору Муродову, который в августе устроил крупный ландшафтный пожар на границе с Волгоградом.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 19 августа мужчина выполнял строительные работы в одном из коттеджей поселка «Ясен Парк» и совершил умышленный поджог сухой травы. В результате возник пожар на площади 1500 кв. м. Сгорели кустарники и 37 мелколистных вязов.

Огонь угрожал перекинуться на жилые дома, находившиеся в 200 метрах. И только благодаря оперативной работе пожарных и помощи добровольцев из числа местных жителей, пожар удалось быстро локализовать.

В судебном заседании установлено, что подсудимый поджег сухую траву в состоянии алкогольного опьянения, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Ольга Токарева.

Поджигатель был задержан 31 августа после опроса свидетелей и очевидцев происшествия.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.261 УК РФ (покушение на уничтожение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога). Предварительное расследование проводилось СО ОМВД России по Городищенскому району.

Мужчина свою вину в содеянном признал. А следователям сказал, что поджег сухую траву, так как ему в тот момент не понравился ландшафтный вид.

Суд приговорил Абдусаттора Муродова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter