Августовскому поджигателю травы под Волгоградом просто не нравился ландшафт

Августовскому поджигателю травы под Волгоградом просто не нравился ландшафт

Августовскому поджигателю травы под Волгоградом просто не нравился ландшафт

10 октября 2017, 14:29
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Городищенском районе следователи передали в суд уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина Республики Таджикистан, который 19 августа устроил крупный ландшафтный пожар на границе с областным центром.

Как выяснили следователи, мужчина выполнял строительные работы в одном из коттеджей поселка «Ясен Парк» и совершил умышленный поджог сухой травы. В результате возник пожар на площади 1500 кв. м. Сгорели кустарники и 37 деревьев. Огонь угрожал перекинуться на жилые дома, находившиеся в 200 метрах.

Для ликвидации последствий поджога было задействовано 96 сотрудников 1-го отряда ФПС по Волгоградской области и 45 единиц спецтехники. А также использовался вертолет Ми-8 ЮРЦ МЧС России. В общей сложности он выбросил на огонь 220 тонн воды. Для этого пилотам пришлось 44 раза поднимать вертолет в небо.

Благодаря оперативной работе пожарных и помощи добровольцев из числа местных жителей, огонь удалось быстро локализовать, не допустив его дальнейшего распространения на жилые дома и гаражи.

В ходе выездов на места происшествий экспертами пожарно-технической лаборатории ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области были определены очаги возгорания и установлено, что причиной пожара возле поселка «Ясен Парк» явился умышленный поджог.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», после опроса возможных свидетелей и очевидцев была установлена личность подозреваемого. 31 августа сотрудники полиции его задержали.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемый вину в содеянном признал. Он пояснил, что совершил поджог в состоянии алкогольного опьянения. В тот момент ему не понравился ландшафтный вид.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде Городищенского района. За уничтожение лесных насаждений путем поджога обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter