Лжебанкиры, псевдоневесты и гадалки «развели» волгоградцев на 4 миллиона

Лжебанкиры, псевдоневесты и гадалки «развели» волгоградцев на 4 миллиона
Лжебанкиры, псевдоневесты и гадалки «развели» волгоградцев на 4 миллиона
20 апреля, 15:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Традиционно злоумышленники обманывали волгоградцев под видом сотрудников банков. Но часть денег жители региона лишились в погоне за легким заработком, по данным ГУ МВД по региону.

Так, более 300 тысяч рублей похищено у 33-летней жительницы Чернышковского района. Неизвестный предложил принять участие на торгах нефти с целью получения финансовой прибыли и убедил женщину перечислить указанную сумму на неизвестный счет.

В Волгограде 40-летний житель Дзержинского района почти два миллиона рублей перевел мошенникам через мобильное приложение. Мужчина надеялся заработать на разнице курса валют. Аферисты поймали жертву через интернет-сайт.

Под видом сотрудника банковской организации телефонный мошенник похитил почти полмиллиона рублей у 40-летнего водителя скорой помощи из Волжского, напугав его якобы незаконным списанием денежных средств. Аналогичным образом была обманута более чем на 600 тысяч и 65-летняя волжанка.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, неизвестная обманула 56-летнего жителя Калачевского района, используя сайт знакомств. Псевдоневеста якобы согласилась переехать к мужчине, но попросила помочь деньгами. Волгоградец перечислил ей почти полмиллиона рублей, после чего мошенница перестала выходить на связь.

За минувшие сутки две волгоградки пострадали от уличных гадалок, обещавших снять порчу. 20-летняя студентка из Советского района осталась без ювелирных изделий и десяти тысяч рублей после общения с неизвестной во дворе дома. Под тем же предлогом аферистка лишила денег и 76-летнюю пенсионерку Кировского района, обещая быстрое восстановлении после предстоящей операции.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне 73-летняя волгоградка обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Она сообщила о хищении более четырех миллионов рублей неизвестным, который представился экстрасенсом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter