Четыре миллиона рублей выманил лжеэкстрасенс у волгоградки

Четыре миллиона рублей выманил лжеэкстрасенс у волгоградки
Четыре миллиона рублей выманил лжеэкстрасенс у волгоградки
19 апреля, 14:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Телефонные мошенники продолжают активно искать своих жертв среди жителей Волгоградской области и находят новые предлоги, чтобы похитить деньги. Так, несколько миллионов рублей лишилась пенсионерка из Тракторозаводского района, которая верит в экстрасенсов, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

Накануне 73-летняя волгоградка обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Она сообщила о хищении более четырех миллионов рублей неизвестным, который представился экстрасенсом.

По словам потерпевшей, она якобы дистанционно лечилась после просмотра телепередачи с участием экстрасенса. А потом ей позвонил незнакомый мужчина, которые предложил продолжить чудодейственное лечение. Названную им сумму он попросил перевести на несколько счетов

После перевода денег связь с лжеэкстрасенсом прекратилась. Пенсионерка поняла, что ее обманули, и пошла в полицию, передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время по заявлению пенсионерки проводится проверка.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», мошенники готовятся в мае перехватывать СМС-сообщения с банковскими кодами, чтобы использовать их для доступа к личным кабинетам пользователей. Такая уверенность у специалистов по кибербезопасности возникла после сведений о продаже доступа к коммутатору одного из операторов сотовой связи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter