Волгоградскую управкомпанию наказали за полчища рыжих тараканов в доме

Волгоградскую управкомпанию наказали за полчища рыжих тараканов в доме

19 ноября 2019, 10:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Областной Роспотребнадзор оштрафовал ООО «Управляющая компания Ворошиловского района» города Волгограда после проверки жалобы жильцы.

Обращение в ведомство поступило от жителя многоквартирного дома по улице Каменской в Ворошиловском районе. В нем отмечалось, что никто не борется с распространившимися тараканами.

Действительно, в ходе осмотра мест общего пользования были выявлены живые особи рыжих тараканов Blatella germanica, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Прусаки, как называют в народе этих тараканов, на глазах у проверяющих сновали по лестничной клетке, мусоропроводу, ну и, конечно, в подвале.

Сотрудники Роспотребнадзора сделали вывод, что «Управляющая компания Ворошиловского района» не следит за санитарным состоянием жилого здания и не проводит предупреждающую дезинсекцию.

Постановлением заместителя Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области управкомпания привлечена к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений с назначением). Организации назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Постановление от 31 октября пока не вступило в законную силу.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее Роспотребнадзор также за наличие тараканов в доме №6 по улице Рионской наказал в Волгограде управляющую компанию ООО «МУК». Тогда штраф составил 18 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter