Волгоградцы все чаще жалуются в Роспотребнадзор на невозможные условия жизни

Волгоградцы все чаще жалуются в Роспотребнадзор на невозможные условия жизни
Волгоградцы все чаще жалуются в Роспотребнадзор на невозможные условия жизни
21 октября 2019, 10:05ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В областном Роспотребнадзоре подвели итоги работы по рассмотрению жалоб и обращений граждан с начала текущего года.

Всего за девять месяцев поступило 7123 обращения. Это оказалось на 5% больше, чем за аналогичный период 2018 года (6828).

В основном это были письменные обращения. Их доля составила 99,4%.

В сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения большинство жалоб касалось неудовлетворительных условий проживания – 1443 (из 3302).

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, граждане жаловались на затопленные подвалы из-за неисправностей в системе канализации и водоснабжения, на повышенную влажность в квартирах.

Также недовольство было связано с шумной деятельностью предприятий торговли и общественного питания, расположенных в жилых домах или пристройках.

Жители региона с января и до конца сентября 587 раз пожаловались на неудовлетворительное санитарное состояние придомовой территории (несанкционированные свалки, несвоевременный вывоз мусора), 433 раз – на качество и безопасность пищевых продуктов, 186 раз – на проблемы с питьевой водой. Принято 162 обращения по загрязнению атмосферного воздуха.

В сфере нарушения прав потребителей зарегистрировано 3265 обращений. Из них 1406 касались нарушений правил розничной торговли. В основном у волгоградцы возникали проблемы при приобретении сложной бытовой техники

На втором месте по количеству идут жалобы на финансовые услуги – 416. Чаще всего на навязывание страховых услуг и отказы в страховых выплатах.

В целом специалисты Роспотребнадзора дали разъяснения по 4129 (61,6%) обращениям. Еще 1400 направлены для рассмотрения в другие органы. По 644 внесены предостережения хозяйствующим субъектам.

Основанием для проведения проверок и административных расследований стали 555 (8,3%) обращений. По 274 из них были возбуждены административные дела. По фактам нарушений в суды поданы 137 исков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter