Под Волгоградом утонули 11-летние сестры-близняшки

Под Волгоградом утонули 11-летние сестры-близняшки
Под Волгоградом утонули 11-летние сестры-близняшки
19 июля, 12:45ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Суровикинском районе Волгоградской области следователи начали проверку по факту трагического инцидента на воде с гибелью сестер-близняшек.

Трагедия случилась 18 июля. 46-летний житель Суровикино взял с собой на берег реки Чир четверых малолетних детей и явно не рассчитал своих сил в плане присмотра за ними. Две его 11-летние дочери, а также 7 и 9-летние сыновья сначала купались на мелководье, но затем захотели поплавать.

- Играясь в воде, дети стали плавать на бревне. В какой-то момент их импровизированное плавучее средство начало уносить на глубину. Девочки испугались и решили самостоятельно добраться до берега, но, не обладая навыками плавания, обе ушли под воду, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Оперативно достать девочек из воды мужчина не сумел. Тела извлекали уже сотрудники МЧС. Следователи возбудили уголовно дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В пользу вины взрослого говорят такие факты, что никто из малолетних плавать не умел, однако специальными приспособлениями для безопасного нахождения в воде дети не пользовались. К тому же семья отдыхала на несанкционированном пляже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter