Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник

Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник
Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник
5 июля, 13:13ПроисшествияВиталий КошелевФото: Медиахолдинг1MI
В Калачевском районе Волгоградской области следователи начали проверку по факту гибели 13-летнего подростка в местном водоеме.

Трагедия случилась в первый день июля. 13-летний подросток вместе с 11-летним товарищем в жаркий день отправились на водоем, чтобы искупаться в ерике Крепинский. Однако, умения держаться на воде старшему из школьников не хватило, и он начал тонуть. На беду мальчиков, рядом из взрослых никого не было.

- В какой-то момент семиклассник стал тонуть. Находившийся рядом малолетний мальчик попытался помочь старшему другу, но вытащить его из воды не смог, в связи с чем отправился за подмогой в ближайший посёлок. Местные жители извлекли из воды школьника, но к тому моменту ребенок был уже мертв, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Следователи настоятельно просят родителей провести с детьми профилактические беседы и не отпускать их одних на открытые водоемы. Особенно в те места, которые не предназначенные для развлечений и отдыха несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter