За опасную эксплуатацию лифта «Волгоград-Сити» оштрафовали на 50 тысяч рублей

За опасную эксплуатацию лифта «Волгоград-Сити» оштрафовали на 50 тысяч рублей

19 февраля , 17:21ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Нарушение правил эксплуатации лифтов в бизнес-центре выявила проверка, проведенная Ростехнадзором в январе-феврале прошлого года.

В надзорном ведомстве обратили внимание, что в здании по адресу улица Рокоссовского, 62 допускалась эксплуатация лифта без контроля зазора между отводкой дверей и выступающими элементами дверей шахты лифта. Таким образом, нарушены были требования технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Это привело к аварии 12 февраля 2019 года, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Проверяющие составили административные материалы по ст.14.43. КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов»). Постановлением Ростехнадзора от 15 февраля прошлого года ООО «Волгоград-Сити» был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Общество оспорило постановление в областном Арбитражном суде, посчитав его незаконным.

Суд, однако, установил, что ООО «Волгоград-Сити» не проводило осмотры и техническое обслуживание лифтового оборудования «Шиндлер». Именно поэтому и не выявило ситуацию, которая поставила под угрозу безопасность пассажиров.

В то же время суд принял во внимание, что общество на момент рассмотрения дела приняло меры по устранению нарушений, а также учел его затруднительное финансовое положение. Поэтому уменьшил штраф Ростехнадзора до 50 тысяч рублей.

Решение областного Арбитражного суда вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter