Участники конфликта в Волгограде начали калечить друг друга после «стрелки»

Участники конфликта в Волгограде начали калечить друг друга после «стрелки»

Участники конфликта в Волгограде начали калечить друг друга после «стрелки»

19 января 2018, 13:00
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: https://www.nsk.kp.ru
Вчерашние события на юге Волгограда около кафе «Русский чай» со стрельбой и кровавой поножовщиной – это результат не бытового конфликта, а чисто криминальные разборки из-за передела сфер влияния.

Такую версию озвучил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах.

Драка с использованием холодного и огнестрельного оружия произошла после того, как стороны не смогли договориться. Не подтвердилась и версия конфликта на межнациональной почве. Как выяснилось, с одной стороны «баррикад» были два выходца из Азербайджана, а также скончавшийся в «скорой» 24-летний волгоградец Илья М., с другой стороны жители волгоградского региона - двое русских по национальности и один уроженец Чечни.

Как раз последний из них - 35-летний мужчина был доставлен в больницу еще вчера, он пытался замаскироваться под потерпевшего, хотя он был на стороне нападавших, но так же получил травмы - огнестрельное ранение бедра и колото-резаные раны.

Двое главных подозреваемых, которые отрицают свою причастность к криминальным разборкам, были задержаны ночью. Мужчины скрылись с места происшествия на двух автомобилях Infiniti и «Приора», затем бросили машины в Красноармейском районе Волгограда и попытались сбежать, но были схвачены правоохранителями.

Как сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, это 24-летний житель Светлоярского района и 34-летний волгоградец, они помещены в СИЗО.

Сейчас следователи СУ СКР региона продолжают собирать доказательства причастности задержанных к вооруженным разборкам с убийством и тяжкими телесными повреждениями нескольких участников конфликта – трое мужчин находятся в больнице в тяжелом состоянии от большой кровопотери. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты пуля калибра 9 мм., четыре гильзы, патроны травматического пистолета и нож.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 си. 105 УК РФ ( покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter