Волгоградские следователи раскрыли убийство 18-летней давности

Волгоградские следователи раскрыли убийство 18-летней давности
Волгоградские следователи раскрыли убийство 18-летней давности
18 июня, 13:10ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
12 января 2003 года во Фролово Волгоградской области обнаружили труп женщины. Сотрудники правоохранительных органов сразу определили, что смерть была насильственной, однако, найти преступника по «горячим» следам тогда не получилось. Спустя время вычислить его помогла дополнительная генетическая экспертиза.

В 2021 году в Следственном комитете по Волгоградской области сотрудники аналитической группы продолжают расследовать преступления прошлого, которые не были раскрыты по каким-либо причинам. В число специалистов — следователи-криминалисты и оперативные сотрудники областного главка МВД. Стало известно, что им удалось раскрыть убийство 18-летней давности, произошедшее во Фролово.

12 января 2003 года в одном из частных домов был обнаружен труп 51-летней женщины. Рядом со множественными телесными повреждениями находился и ее 50-летний сожитель. Мужчина не приходил в сознание и через некоторое время умер в районной больнице.

— Изучая материалы уголовного дела и работая с вещественными доказательствами, следователи приняли решение провести дополнительную генетическую экспертизу. Специалисты, обследуя одежду потерпевших, смогли найти несколько пятен крови, которая принадлежала неизвестному. По базам удалось установить личность подозреваемого, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Убийцей оказался 42-летний ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в тюрьмах местный житель. При задержании он сразу признал свою вину и рассказал подробности той страшной ночи. Тогда еще 24-летний подозреваемый познакомился с потерпевшими на улице, они пригласили его в гости, а хозяйка дома в какой-то момент попросила мужчину помочь прибить карниз.

Между мужчинами разгорелся конфликт. Молодой злоумышленник нанес хозяину дома множественные удары по голове молотком, а после решил избавиться от ненужной свидетельницы и задушил женщину.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под стражей, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter