В Камышине после ЧП с катером арестован начальник спасательной станции

В Камышине после ЧП с катером арестован начальник спасательной станции
В Камышине после ЧП с катером арестован начальник спасательной станции
18 апреля, 10:51ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области суд избрал меру пресечения задержанному накануне начальнику Камышинской поисково-спасательной станции. Мужчина арестован в связи с возбуждением уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Следователи установили причастность к ЧП с перевернувшимся катером начальника II разряда ЕТС ГУ ВОСС на водах Камышинской поисково-спасательной станции. В минувшее воскресенье правоохранители его задержали.

Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он нарушил должностную инструкцию и правила внутреннего водного законодательства, когда по личной просьбе подчиненного допустил на территорию охраняемого объекта посторонних лиц. В дальнейшем это привело к происшествию на воде с двумя погибшими, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По ходатайству следователя суд принял постановление о заключении под стражу на два месяца начальника Камышинской поисково-спасательной станции.

Ранее суд города Камышина арестовал до 16 июня 28-летнего Сергея Мищихина, сотрудника местного поисково-спасательного подразделения. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2.1 ст.263 УК РФ.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 15 апреля Мищихин в состоянии алкогольного опьянения катал по Волге кампанию на служебном катере. При столкновении маломерного судна с буем люди оказались в воде. Скончался 40-летний пассажир и утонул его 12-летний сын.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter