Карты, деньги, телефон: в Волжском сотрудник колонии осуждён за взятки от зэка

Карты, деньги, телефон: в Волжском сотрудник колонии осуждён за взятки от зэка

18 января 2019, 16:20ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии, который за систематические денежные выплаты снабжал одного из заключённых сотовыми телефонами и игральными картами.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2017 году молодой сотрудник УФСИН договорился с 27-летним осуждённым, что поможет ему добыть запрещённые «на зоне» предметы в обмен на взятку. Мобильные телефоны, зарядные устройства к ним и карты взяточник тайно проносил на территорию колонии и передавал заключённому, а «оплату» принимал банковскими переводами на карту. Таким образом коррупционер за четыре месяца «заработал» более 50 тысяч рублей.

Незаконная деятельность сотрудника колонии вскоре была раскрыта отделом собственной безопасности областного УФСИН. В его отношении было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялся СО по Волжскому СУ Следственного Комитета. Сам взяточник полностью признал вину и был сразу же уволен из ведомства.

С учётом позиции обвинения суд назначил экс-сотруднику колонии наказание в виде трёх лет лишения свободы, а также штрафа в размере 513 тысяч рублей. Так что теперь излишне предприимчивый волжанин на собственном примере узнает, как живётся за решёткой. После освобождения он не сможет занимать должности на госслужбе как минимум четыре года, а заключённому, которому он «помогал», скорее всего, увеличат срок пребывания в колонии. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter