В Волжском экс-сотрудник ФСИН и заключённый вместе идут под суд за взятку

В Волжском экс-сотрудник ФСИН и заключённый вместе идут под суд за взятку

6 ноября 2018, 16:58ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волжском бывший сотрудник одного из исправительных учреждений региона и осуждённый, отбывавший в этой колонии срок, встретятся на скамье подсудимых. Им инкриминируется, соответственно, получение и дача взятки за незаконные действия.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в прошлом году 25-летний сотрудник колонии договорился с 27-летним заключённым о том, что за систематические денежные выплаты будет проносить «на зону» запрещённые предметы — мобильные телефоны, зарядные устройства и игральные карты. «Оплату» предприимчивый взяточник принимал через мобильные переводы. Таким образом он за четыре месяца «заработал» более 50 тысяч рублей.

О проделках сотрудника колонии в конце концов узнали в отделе собственной безопасности Управления ФСИН по Волгоградской области. Мужчина был задержан; в его отношении возбудили уголовное дело, расследованием которого занялся СО по Волжскому областного СУ Следственного Комитета. Подозреваемого уволили из ведомства по дискредитирующим основаниям.

Бывший сотрудник колонии полностью признал вину. Он рискует оказаться по ту сторону решётки на долгие восемь лет. Взяткодателю-заключённому, скорее всего, увеличат срок пребывания в колонии. В ближайшее время рассмотрением дела займётся суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter