35 протоколов за два дня: волгоградские охотники творят какую-то дичь

35 протоколов за два дня: волгоградские охотники творят какую-то дичь

17 ноября , 14:29ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Едва в Волгоградской области открылся сезон охоты на пушного зверя, как со стороны местных любителей пострелять дичь валом посыпались нарушения закона. Некоторые волгоградцы, видимо, настолько устали сидеть взаперти в «ковидный» год, что рванулись на природу с незарегистрированным оружием и даже без охотничьих билетов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального комитета экологии и природных ресурсов, только за прошедшие выходные инспекторы Облкомприроды составили в отношении жителей области 35 протоколов за нарушение правил охоты. Чаще всего в ходе рейдов сотрудники ведомства сталкивались с гражданами, которые отправились за дичью без охотничьего билета, лицензии на хранение и ношение огнестрельного оружия или разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Ещё два протокола оказались связаны с незаконной охотой на особо охраняемых природных территориях. Все нарушители будут оштрафованы.

В первую субботу ноября по традиции в Волгоградской области открылся сезон охоты на пушную дичь. Это время всегда привлекает на охотугодья большое количество охотников-любителей. Однако не все они выполняют требования законодательства и соблюдают установленные правила, – пояснили в комитете.

Напомним, сезон охоты на зайца-русака в регионе продлится до 7 февраля, на остальных пушных зверей – до 28 февраля. Всё это время инспекторы Облкомприроды будут проводить в лесах Волгоградской области рейды по выявлению и пресечению нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter