Под Волгоградом охотник перепутал голову лежащего товарища с сурком и застрелил друга

Под Волгоградом охотник перепутал голову лежащего товарища с сурком и застрелил друга

22 июля , 10:43ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pexels.com
В Еланском районе следователи территориального отдела СУ СКР расследуют трагический инцидент, который стоил жизни 44-летнему охотнику.

События произошли накануне рано утром недалеко от хутора Морец. В ночь на 21 июля несколько знакомых мужчин из числа местных жителей отправились на охоту на сурка. У всех имелось разрешение на оружие, а сезон охоты на это млекопитающее стартовал с 1 июля.

- Со слов подозреваемого во время охоты с дальнего расстояния он как следует не разглядел в оптике ружья цель, перепутал лежащего в траве 34-летнего товарища с сурком и произвел выстрел, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в территориальном отделе СУ СКР региона.

К сожалению, выстрел из нарезного карабина оказался точным. Пуля угодила прямо в голову, и раненый мужчина скончался на месте. После этого охотник сам явился в правоохранительные органы и заявил о случившемся. Сейчас с мужчиной проводятся следственные действия. Уже возбуждено уголовное дело. Если слова невольного убийцы подтвердят свидетели, то ему будет грозит не самая тяжкая статья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter