Волгоградский телефонный мошенник получил три года колонии за обман ростовчан

Волгоградский телефонный мошенник получил три года колонии за обман ростовчан

17 октября 2018, 10:58
Происшествия
Photo: newizv.ru
Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Азербайджана Рамина Джафарова. 27-летнего мужчину признали виновным в том, что он обманом выманил 165 тысяч рублей у девяти пенсионеров из Ростовской области.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», мошенник наладил настоящий криминальный бизнес на доверчивых пожилых людях. С августа 2017 по февраль 2018 года он неоднократно звонил жителям Ростовской области, представляясь их близким родственником. Азербайджанец рассказывал, что якобы попал в «трудную ситуацию», и просил срочно перевести ему деньги. На удочку мошенника за полгода попались девять пожилых ростовчан, каждый из которых отправил ему от 10 тысяч до 45 тысяч рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что действия преступника были квалифицированы как мошенничество с причинением значительного ущерба. В отношении Джафарова было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занималось СУ УМВД по Волгограду. Сам злоумышленник после задержания сразу же дал признательные показания.

Суд учёл, что Рамин Джафаров ранее уже нарушал закон, и приговорил его к реальному лишению свободы. Гражданину Азербайджана придётся провести в колонии строгого режима следующие три года своей жизни. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть оспорен сторонами процесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter