Волгоградский телефонный мошенник наладил бизнес на доверчивых ростовчанах

Волгоградский телефонный мошенник наладил бизнес на доверчивых ростовчанах

4 сентября 2018, 13:02
Происшествия
Никита Дробны
Photo: userapi.com
В Волгограде пойдёт под суд телефонный мошенник, обманувший девятерых жителей Ростовской области. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, ранее судимый волгоградец наладил настоящий «бизнес» на доверчивых ростовчанах. Мошенник выбирал в качестве целей в основном пожилых людей. Он звонил по мобильным номерам жителей соседнего региона, предварительно наведя справки о предполагаемых жертвах; представляясь родственником, он рассказывал, что попал «в трудную ситуацию» в Волгоградской области и просил перечислить ему деньги для срочного «решения вопроса» с представителями правоохранительных органов.

Действуя таким образом, преступник за полгода выманил у девяти человек в общей сложности 165 тысяч рублей — каждый потерпевший перевёл ему от 10 тысяч до 45 тысяч рублей. В конце концов сотрудникам полиции удалось выйти на след подозреваемого; мужчина был задержан и сразу же сознался в содеянном. В его отношении было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось СУ УМВД по Волгограду.

Сейчас обвиняемый ожидает суда под стражей. За мошенничество он может отправиться в колонию на срок до пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter