В Волгоградской области ещё два человека отравились грибами

В Волгоградской области ещё два человека отравились грибами

17 октября 2017, 12:55
Происшествия
Никита Дробны
Photo: shklov.cge.by
С наступлением осеннего грибного сезона в Волгоградской области выросло количество отравлений грибами. Последний на данный момент случай зафиксирован в Камышине.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», в больницу с симптомами отравления попали 59-летний мужчина и его 14-летний внук. Они вместе собирали грибы за городом, а затем приготовили их и употребили в пищу. После этого оба грибника почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью; благодаря своевременной госпитализации их жизни удалось спасти. Врачи уверяют, что на данный момент состояние отравившегося мужчины и его внука улучшилось, серьёзной угрозы их здоровью нет.

Напомним, на минувшей неделе в Еланском районе от отравления грибами пострадали две семьи. В одном случае происшествие закончилось трагично. Собранными в лесу грибами отравилась семья из четырёх человек — мать, отец и две дочери. Несмотря на усилия врачей, состояние младшей из девочек резко ухудшилось, и её пришлось транспортировать в Волгоград с помощью вертолёта санитарной авиации. Спасти жизнь 8-летней школьницы так и не удалось: она скончалась от сильной интоксикации. По факту смерти девочки следственные органы проводят проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter