Тяга к мошенничеству довела волгоградца до чувашского СИЗО

Тяга к мошенничеству довела волгоградца до чувашского СИЗО

17 марта 2019, 14:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / pixabay.com
45-летний волгоградец, совершавший мошенничества по схеме «ваш родственник в беде» дистанционно, принудительно отправился на родину потерпевших для следственных действий.

Матерый волгоградский рецидивист так и не встал на путь исправления. Из своих 45 лет мужчина ровно треть жизни провел за решеткой. В ближайшие несколько лет он увеличит свой «тюремный стаж». За ним тянется целый шлейф реализованных мошеннических схем.

- В феврале 2018 года на сотовый телефон 51-летнего жителя Ибресинского района позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что племянник сельчанина задержан по подозрению в преступлении. Путем обмана злоумышленник выманил у потерпевшего 10 000 рублей, которые тот перечислил, чтобы «избавить» родственника от уголовного преследования. Установив личность предполагаемого преступника, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике выехали в командировку в город Волгоград и под конвоем доставили рецидивиста в Чебоксары, - сообщает пресс-служба МВД по Чувашской республике.

В данный момент подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в отношении жителей других регионов Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter