Коронавирус унёс жизни 24 волгоградцев за сутки

Коронавирус унёс жизни 24 волгоградцев за сутки
Коронавирус унёс жизни 24 волгоградцев за сутки
16 октября, 13:26ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Эпидемия коронавируса продолжает собирать свою мрачную жатву в Волгограде. За последние сутки от осложнений COVID-19 в регионе скончались 24 человека.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные сайта «Стопкоронавирус.рф», за сутки в Волгоградской области был выявлен 381 новый случай коронавируса. Вылечились и выписаны из инфекционных стационаров 339 человек. Скончались от осложнений 24 пациента.

Общее число выявленных случаев COVID-19 в регионе приблизилось к 98 тысячам, число выздоровлений превысило 87 тысяч. Зарегистрированы 3154 летальных исхода за всё время, прошедшее с начала эпидемии. Количество смертей от последствий коронавируса остаётся высоким, хотя после пика, пришедшегося на 14 октября, оно постепенно снижается.

По данным федерального оперштаба, в Волгоградской области 940,1 тысячи человек вакцинированы от COVID-19 (в том числе двумя прививками – 883,1 тысячи). Охват населения вакцинацией составляет 46%. Пока что Волгоградская область остаётся в «оранжевой» зоне и соответствует всего одному критерию из пяти, нужных для признания «регионом, свободным от COVID-19». По заболеваемости коронавирусом область на 13-м месте в России.

Напомним, с 18 октября в Волгограде вступят в силу обновлённые «ковидные» ограничения. О том, как они будут действовать и кого затронут, можно прочесть в нашем подробном обзоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter