В Волгограде мошенница без оплаты забрала сотовые телефоны у 11 продавцов

В Волгограде мошенница без оплаты забрала сотовые телефоны у 11 продавцов

16 октября , 11:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
За содеянное 41-летней жительнице Краснооктябрьского района грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее судимая волгоградка обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений по чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», женщина искала объявления о продаже мобильников и довольно успешно вводила в заблуждение продавцов, забирая у них гаджеты без фактической оплаты.

После встречи и осмотра товара он заявляла, что перевела деньги безналичным способом. При этом даже показала скриншот о якобы выполненной операции по переводу денежных средств на карту продавца. На самом деле перевода не было, так как мошенница не вводила специальный код для подтверждения операции.

— Всего действиями обвиняемой 11 потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму порядка 100 тыс. рублей, — сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В настоящее время прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.

Вышедшей из колонии в марте этого года волгоградке «светит» 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter