Двух мошенниц, выманивших у волгоградцев 39 млн рублей, осудили на 12 лет колонии

Двух мошенниц, выманивших у волгоградцев 39 млн рублей, осудили на 12 лет колонии

24 октября 2019, 14:54ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: pxhere.com
Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор двум женщинам, которые под видом оказания риэлторских услуг оставили без квартир и сбережений 77 волгоградцев.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», с 2015 по 2017 годы сообщницы выдавали себя за риэлторов и делали вид, будто занимались подбором жилья для частных клиентов. Обращавшимся к ним волгоградцам мошенницы рассказывали, что помогут в получении «муниципальных» квартир по низкой стоимости с помощью госпрограмм. Злоумышленницы убеждали горожан, что для гарантированного приобретения дешёвого жилья достаточно оставить «задаток» — несколько сотен тысяч рублей.

Получив деньги, сообщницы заключали с доверчивыми волгоградцами договоры купли-продажи квартир, которые при этом нигде официально не регистрировались. Вместо реального жилья «покупателям» демонстрировали фотографии, взятые из Интернета. После оформления сделки мошенницы пропадали из виду.

— Таким способом мошенницам удалось получить от 77 граждан более 39 млн рублей. Вину в содеянном они полностью признали, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старшщий помощник областного прокурора Оксана Черединина.

В отношении мошенниц было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Его расследованием занимались сотрудники ГСУ ГУ МВД по региону

Суд приговорил одну из женщин, 42-летнюю лжериэлторшу к 6 годам лишения свободы, ее 27-летнюю сообщницу – к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также каждая из них заплатит по 500 тысяч рублей штрафа. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter