В центре Волгограда из магазина изъяли обувь и куртки без маркировки

В центре Волгограда из магазина изъяли обувь и куртки без маркировки
В центре Волгограда из магазина изъяли обувь и куртки без маркировки
15 июня, 09:55ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В Центральном районе Волгограда выявлен факт реализации обувной продукции и товаров легкой промышленности без обязательной маркировки. Нарушение допущено магазином «MYATA 34», сообщили в областном Роспотребнадзоре.

В ходе внеплановой проверки в торговом помещении ИП Грибанова К.А. обнаружено восемь курток стоимостью 2500 рублей и два плаща стоимостью 2800 рублей без средств идентификации.

Кроме того, на реализации находились с нанесенной маркировкой 23 пары обуви, по 1900 рублей каждая. Но при проверке подлинности внесенных сведений в информационную систему мониторинга «Честный знак. Гос» оказалось, что они недостоверные.

«Собственником товара является не ИП Грибанова К.А., а другое юридическое лицо», – пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В итоге проверяющие арестовали всю продукцию, которая продавалась с нарушением обязательных требований. На предпринимателя завели административное дело ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Постановлением судьи мирового судебного участка на коммерсантку наложен административный штраф в размере 5 000 руб. Арестованная продукция общей стоимостью около 70 тысяч руб. будет конфискована.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в магазине одежды и обуви Joy Family в Дзержинском районе. Там они обнаружили более 200 пар мужских и женских комнатных туфель не соответствовали требованиям законодательства о маркировке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter