В Волгограде из магазина конфисковали 210 пар тапочек без маркировки

В Волгограде из магазина конфисковали 210 пар тапочек без маркировки
В Волгограде из магазина конфисковали 210 пар тапочек без маркировки
2 июня, 11:22ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1mediainvest.ru
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области провели внеплановую проверку в магазине одежды и обуви Joy Family в Дзержинском районе. За многочисленные нарушения законодательства о товарных ярлыках собственник магазина заплатит 5 тысяч рублей.

Внеплановая проверка реализуемой для потребителей продукции прошла накануне в Дзержинском районе Волгограда. Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора посетили магазин одежды и обуви Joy Family, где осмотрели более 1,5 тысячи пар женской, мужской и детской обуви.

Как сообщает «НовостиВолгогада.ру» со ссылкой на результаты проверки, более 200 пар мужских и женских комнатных туфель их общего количество товаров не соответствовали требованиям законодательства о маркировке.

Отметим, что по правилам, обувные товары должны содержать специальный код маркировки в машиночитаемой форме, который наносится либо на упаковку, либо на сам товар, либо на ярлык товара. Условие обязательно для всех обувных товаров с 1 июля 2020 года. К продаже обувь, на которой отсутствует маркировка, не допускается.

Обувь у собственника магазина изъяли, на него же возбудили административное дело. Постановлением Центрального районного суда предприниматель должен выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter