Волгоградские эксперты-генетики выявили в колонии разбойника по образцу ДНК

Волгоградские эксперты-генетики выявили в колонии разбойника по образцу ДНК

15 февраля , 11:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Осужденный за кражи 20-летний волгоградец ответит теперь и за разбойное нападение на магазин, совершенное два с половиной года назад.

В феврале 2020 года биологический образец молодого человека, отбывающего наказание в исправительной колонии Волжского, поступил на исследование экспертов-генетиков областного Главка полиции.

Экспертиза показала, что генетический профиль, занесенный в федеральную базу данных геномной информации, совпал с биологическими следами, оставленного преступником после разбойного нападения на торговую точку Среднеахтубинского района.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в октябре 2017 года неизвестный в маске напал на женщину-продавца в продуктовом магазине в одном из поселков. Забрав выручку в сумме 3,5 тыс. рублей, налетчик скрылся.

В двух километрах от места происшествия оперативники нашли брошенные злоумышленником кассовую ячейку, маску и перчатки. Все биологические следы на них эксперты-криминалисты тогда занесли в базу данных.

Полученная в ходе экспертизы новая информация поступила оперативникам уголовного розыска Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району. Осужденный уже сознался в совершенном ранее разбое.

Сейчас полицейские возобновили следствие по уголовному делу, возбужденному в октябре 2017 года по ч.2 ст.162 УК РФ – «Разбой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter