Житель Волгоградской области поплатился за оптовое производство марихуаны

Житель Волгоградской области поплатился за оптовое производство марихуаны

15 февраля 2018, 12:32
Происшествия
Никита Дробны
Photo: misanec.ru
В Волгограде вынесен окончательный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Михайловки Юрия Денисова, пытавшегося сбыть крупную партию наркотиков. Мужчина отправится в колонию строгого режима на девять лет и шесть месяцев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в сентябре 2016 года осуждённый отправился на окраину леса возле села Себрово и собрал там большое количество дикой конопли. Денисов отвёз растения домой, где изготовил из них более 27 килограммов марихуаны и примерно 1,3 килограмма смеси из семян и листьев конопли. Всю эту «оптовую партию» наркотиков житель Михайловки тщательно упаковал и спрятал, причём часть каннабиса он тайком разместил в доме своей тёщи. Впоследствии Денисов рассчитывал продать наркотики.

Сбыть крупную партию марихуаны мужчина так и не успел: в ноябре 2016 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Расследование уголовного дела в отношении жителя Михайловки взяло на себя Управление ФСБ по Волгоградской области.

Первоначальный приговор Денисову вынес Михайловский районный суд, однако региональная прокуратура настаивала на его пересмотре. В итоге точку в разбирательстве окончательно поставил Волгоградский областной суд. Итоговый приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter