Житель Михайловки, заготовивший 28 кг марихуаны, идет под суд

Житель Михайловки, заготовивший 28 кг марихуаны, идет под суд

Житель Михайловки, заготовивший 28 кг марихуаны, идет под суд

18 апреля 2017, 13:23
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: dtpochevidets.ru
Областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Михайловки Юрия Денисова. Он обвиняется в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

В сентябре прошлого года Денисов, по версии следствия, на одном из полей собрал дикорастущую коноплю и уже дома изготовил из нее наркотические средства: 27 кг марихуаны и более 1,3 кг смеси семян конопли с содержащими наркотическое средство частями растения.

Затем, как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, обвиняемый упаковал наркотики в полимерные мешки и пластиковую бочку и спрятал их у себя дома и у своих родных.

В ноябре в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий схрон с наркотиками обнаружили сотрудники регионального УФСБ. Сотрудники ведомства также осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела и вели предварительное расследование.

Сейчас подозреваемый в попытке сбыта наркотиков в крупном размере находится под стражей. Уголовное дело передано в Михайловский райсуд для рассмотрения по существу. Денисову грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter