В Волгограде 12 наркосбытчикам дали на всех более 100 лет тюрьмы

В Волгограде 12 наркосбытчикам дали на всех более 100 лет тюрьмы

15 февраля 2018, 14:44
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: komikz.ru
В четверг Кировский районный суд огласил приговор 12 членам организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся сбытом синтетических наркотиков на территории Волгограда. В общей сложности наркодилеры – 10 мужчин и 2 женщины – получили на всех более 100 лет лишения свободы.

Установлено, что преступную группу в 2013 году организовал 25-летний житель города Сочи. В основном в нее входили молодые люди в возрасте от 19 до 26 лет. Лишь одной женщине был 41 год.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина, члены ОПГ перевозили синтетические наркотики из Краснодарского края. В Волгограде в арендованной квартире в Кировском районе зелье фасовалось на мелкие партии, которые распространялись по городу путем закладок в тайниках.

В период с июля по август 2013 года наркосбытчики получили от своих клиентов через системы моментальных платежей более 8,5 млн рублей.

Правоохранители задержали 10 участников преступной группы на территории Волгограда и Волгоградской области, а организатора и его помощника – в Сочи. В ходе обыска в арендованной квартире оперативники обнаружили свыше 1 килограмма синтетических наркотиков.

По фактам сбыта наркотиков в крупном размере было возбуждено уголовное дело. Его расследование проводило УМВД России по г.Волгограду.

Организатор и четверо членов ОПГ вообще не признали свою вину в содеянном, остальные семь участников –частично.

С учетом обстоятельств совершения преступления Кировский районный суд приговорил главаря ОПГ к 15 годам колонии строгого режима.

Остальные в зависимости от своей роли в преступной группе получили от 5 лет 10 месяцев до 14 лет. Отбывать наказания они будут в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в региональной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter