В Иловле за «мертвые души» осудят бывшую заведующую детсадом «Малышок»

В Иловле за «мертвые души» осудят бывшую заведующую детсадом «Малышок»

15 января 2019, 13:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Иловлинский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Качалинский детский сад «Малышок». Женщину обвиняют в 9 случаях мошенничества и 5 эпизодах служебного подлога.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», противоправная деятельность заведующей была вскрыта зимой прошлого года в ходе прокурорской проверки, организованной по обращениям родителей воспитанников детсада.

С сентября 2014-го по декабрь 2017 года она издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада, а затем ложные сведения вносила в табель учета рабочего времени. Необоснованно начисленные деньги женщина присваивала.

Заведующая также фиктивно трудоустроила четырех работников. Их зарплата тоже шла в карман обвиняемой. В целом ущерб от ее действий превысил 1 млн рублей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Уголовное дело было возбуждено в феврале прошлого года по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину теперь уже бывшая заведующая детсадом не признает.

Сегодня прокуратура Иловлинского района утвердила обвинительное заключение и направила дело в районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter