Заведующая качалинским детсадом «Малышок» присвоила свыше 800 тысяч рублей

Заведующая качалинским детсадом «Малышок» присвоила свыше 800 тысяч рублей

26 февраля 2018, 10:49
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: infpol.ru
В Иловлинском районе возбуждено уголовное дело в отношении заведующей МБДОУ «Качалинский детский сад «Малышок», которая обвиняется в 10 эпизодах мошенничества и 5 эпизодах служебного подлога.

Противоправная деятельность руководителя дошкольного учреждения была вскрыта в ходе прокурорской проверки, организованной по обращениям родителей воспитанников детсада.

Как выяснилось, с сентября 2014-го по декабрь 2017 года заведующая издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. Ложные сведения она вносила и в табель учета рабочего времени. Необоснованно начисленные деньги женщина присваивала, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

В ходе проверки надзорный орган также установил, что заведующая фиктивно трудоустроила четырех работников. При этом она исправно получала за них зарплату.

«Ущерб от противоправных действий обвиняемой превысил 800 тысяч рублей», – сообщила представитель облпрокуратуры.

Расследование уголовного дела по ч.3 ст.159 и ч.1 ст.292 УК РФ ведет Иловлинский МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

Обвиняемая находится под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter