«Странная история»: прогулку волгоградцев по степи прервали люди в чёрном

«Странная история»: прогулку волгоградцев по степи прервали люди в чёрном

14 ноября 2019, 12:12ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Любопытную, но странную историю опубликовал в одной из соцсетей житель Советского района Волгограда. По словам мужчины, накануне его вместе с женой попытались «задержать» для досмотра подозрительные люди, называвшие себя сотрудниками полиции.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», рассказ о необычном происшествии волгоградец разместил сразу на нескольких ресурсах, где горожане обмениваются новостями и слухами. Пользователь написал, что вместе с женой отправился на загородную прогулку по степи. На окраине Советского района, за частным сектором возле Купоросного ручья, супруги столкнулись с тремя крепкими мужчинами, которые представились полицейскими.

«Видим, в нашу сторону едет чёрная „Лада Приора“ (на номера не обратили внимание — сначала просто из-за отсутствия интереса, а в дальнейшем из-за стресса). Машина останавливается рядом с нами и оттуда выходит человек, говорит, что он сотрудник полиции, но не называет ни ФИО, ни должность, просит ещё одного вышедшего показать удостоверение (тот махнул им и убрал, также не озвучив ФИО и должность). Следом выходит третий человек. Все в чёрном», — рассказал волгоградец.

По словам мужчины, у них потребовали предъявить для проверки мобильные телефоны, при этом представившиеся полицейскими люди утверждали, что проводят рейд по выявлению наркотических «закладок». Когда автор поста попытался позвонить родственникам, «правоохранители» начали вести себя грубо и агрессивно. Волгоградец решил выполнить требования самозванцев, чтобы не подвергать опасности жену.

«Один из присутствующих явно хотел меня ударить, судя по его грубости и агрессии в мой адрес. У жены досмотрели все вещи, порылись в рюкзаке, начали читать её переписку в WhatsApp, смотреть наши личные фотографии. Вели эти люди себя очень агрессивно, бесцеремонно, и было ощущение, что с нами хотят сделать чего-то нехорошее», — вспоминает пользователь.

Скриншот поста

По утверждению волгоградца, от подозрительной троицы их спасло появление автомобиля, остановившегося поблизости. Заметив, что за ними наблюдает свидетель, мужчины якобы торопливо сели в «Приору» и скрылись в неизвестном направлении. Автор поста обратился в ближайшее отделение полиции и по телефону доверия МВД, где ему якобы сообщили, что в указанное время никакие рейды в данной местности не проводились.

Другие пользователи портала назвали описанную ситуацию странной и указали, что в рассказе волгоградца есть неоднозначные моменты. Во-первых, автор поста не предъявил однозначных доказательств своего столкновения с «лжеполицейскими»; во-вторых, непонятно, какие природные красоты супружеская пара высматривала в степи на окраине Волгограда посреди ноября, в рабочий день. Поэтому в правдивости этой истории есть некоторые сомнения. Кроме того, есть вероятность, что пользователь соцсетей в своей публикации мог допустить преувеличения и неверно воспринять действия настоящих оперативников, которые действовали по ориентировке на так называемых «закладчиков».

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Впрочем, многие участники обсуждения поверили рассказу волгоградца и посоветовали обязательно подать заявление в органы правопорядка. «Может, это и не полиция вовсе, а бандиты, и вам повезло, что живые остались», — написал в комментариях один из пользователей. Другой волгоградец предположил, что автор поста мог стать случайным свидетелем подготовки тайника для сбыта наркотиков или какой-то иной криминальной активности.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области от официальных комментариев по поводу этой ситуации отказались. Известно, что соответствующее обращение действительно было направлено в райотдел полиции, однако дали ли ему ход, пока неизвестно.

Напомним, в Волгограде ранее отмечались случаи, когда люди, не имеющие отношения к правоохранительным органам, выдавали себя за сотрудников полиции, приставали к прохожим с «проверкой документов» и даже пытались устраивать им досмотр. Самозванцами оказались так называемые «пранкеры», чьи действия подходили под определение мелкого хулиганства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter