Сорян, Игорян: суд арестовал волгоградцев, пиарившихся в полицейской форме

Сорян, Игорян: суд арестовал волгоградцев, пиарившихся в полицейской форме

1 октября 2019, 20:54ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Суд Центрального района признал двух волгоградских пранкеров виновными в мелком хулиганстве, незаконном использовании формы сотрудника полиции и арестовал молодых людей на 10 суток каждого, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Напомним, что свою сомнительную с точки зрения закона пиар-акцию задержанные провели в минувшее воскресенье на центральных улицах Волгограда. В частности, молодые люди были замечены на Аллее Героев в Центральном районе и недалеко от парка Саши Филиппова в Ворошиловском. Пранкеры, которые в соцсетях имеют никнеймы «Армян» и «Игорян» и называют себя дуэтом, в форменном обмундировании сотрудников полиции незаконно осуществляли проверку документов у волгоградцев, предлагали прохожим пройти личный досмотр или отправиться в отделение полиции. Свои выходки парни сопровождали ненормативной лексикой, что дискредитировало сам образ полицейского.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

- 1 октября 2019 года судом Центрального района Волгограда они признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство» и им назначение наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток каждому, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Также арестованные заплатят по 1,5 тысячи рублей штрафа за незаконное ношение полицейской формы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter